AUTENTICO

storia, territorio,
vocazione.

LA STORIA

In questo luogo unico nel suo genere storia e
natura del riso si fondono.
Percorrendo la strada che collega Vicenza a Padova
in località Vancimuglio si erge nello specchio della
pianura Villa Chiericati, Porto, ora Rigo.
Opera di Andrea Palladio.

VILLA RIGO

L’edificio, progettato da Andrea Palladio per Giovanni Chiericati,
fu acquistato successivamente da Ludovico Porto nel 1574
la cui moglie Massimilla lo portò a termine entro il 1584.
Successivamente nel 1772 il Conte Orazio Giovanni Battista Porto
ottenne la concessione dalla Serenissima per costruire una pila
al servizio delle sue risaie attività produttiva posta in essere nel 1700.
Oggi Villa Rigo fa parte del sito “ la città di Vicenza e le ville del
Palladio nel Veneto” riconosciuto Patrimonio Mondiale UNESCO.

la ricetta
MINESTRA
MARIDADA

Minestra di riso e tagliolini maritati nel brodo

INGREDIENTI

– 200 g di tagliolini di pasta all’uovo

– 200 g di riso RIGO vialone nano

– q.b Sale, pepe nero

– grana padano q.b.

– 3 l di brodo di pollo / brodo vegetale

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione il brodo , unitevi il riso e, dopo 11 minuti, aggiungetevi anche i tagliolini e proseguite la cottura, quindi servite, cospargendo la zuppa con abbondante grana padano grattugiato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi