“Da Culatta” a Montegalda

“Da Culatta” a Montegalda

RISOTTO AL BACCALA ALLA VICENTINA DELLA SIGNORA CARLA

– 500 g di riso PALLADIO qualità vialone nano
– 200 gr di baccalà alla vicentina
– 100 gr di baccalà mantecato
– uno scalogno/cipolla
– 1000 g di brodo vegetale
– un bicchiere di vino bianco
– q.b Sale, pepe nero
– bottarga della Sardegna
– qualche fogliolina di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
In una pentola far appassire lo scalogno precedentemente tritato, aggiungere il riso vialone nano, farlo tostare aggiungere il vino bianco, farle evaporare a aggiungere 200 gr il baccalà alla vicentina, aggiungere del brodo vegetale salare, procedente la cottura per 15 minuti circa mescolando continuamente , unire delicatamente il baccala mantecato e terminare la cottura per circa 4 minuti. Togliere dal fuoco il risotto, regolate di sale e pepe e aggiungete la bottarga di Sardegna e qualche fogliolina di prezzemolo trittato e servire. Non fate mai asciugare troppo il riso, il risotto deve risultare morbido .



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